©Sandra Bernard pour if architecture - 2017

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon

6  //  U LIKE

Plat et peu arboré dans sa majeure partie, tout l’intérêt du terrain résidait dans sa localisation topographique en bordure et en surplomb de rivière.

Déclinée en forme de U très ouvert face à la berge richement arborée qu’elle surplombe, la villa tourne le dos aux constructions avoisinantes et ouvre ses espaces de repos sur un large patio abritant du regard sa piscine et créant un lieu intime entièrement tourné vers le sauvage.

L’aile nord ouest abrite les zones techniques de la villa et vient s’affranchir du sol, plaçant le bureau en position d’élévation par rapport aux eaux de la rivière et ouvrant par une large baie une vue sur la futaie.

A l’inverse, l’aile sud ouest dédiée à l’espace de nuit vient s’enterrer et donne à la suite parentale également largement vitrée, le sentiment de plonger vers l’eau apaisante.

Ample, traversant et décloisonné, le lieu de vie assure la transition entre le terrain plat et ouvert et l’espace plus riche du patio, tandis qu’un moucharabieh installé à l’entrée signale celle-ci, et permet de filtrer les vues sur la cuisine.

Construction traditionnelle enduite

Couverture bac acier

Sols carrelages - Menuiseries aluminium sur mesure

Piscine 8m x 3m

Chauffage PAC réversible

Prix de construction 2016/2017 :  2500 / m2 TTC